Почему Victoria’s Secret меняют свои стандарты — неужели эпоха «ангелов» подошла к концу?

Victoria Secrets ангелы

Трансформация и выход на новый уровень — это так или иначе шаг любой компании, идущей в ногу с современностью для уверенного движения в будущее. Бренд Victoria’s Secret не стал исключением, приняв решение, вызвавшее множество обсуждений в сети. 

Бренд Victoria’s Secret отказались от своих «ангелов» — что стало причиной для этого?

а почему я не такая?

«Victoria’s Secret находится на невероятном пути к тому, чтобы стать ведущим защитником интересов женщин в мире, — сказал Мартин Уотерс, генеральный директор Victoria’s Secret. — Это драматический шаг для нашего бренда, и это сдвиг, который мы принимаем, исходя из нашей сути—того, что изначально заложено в наши идеи. Эти новые инициативы — только начало. Мы полны энергии и готовы к предстоящей работе».

Целлюлит, проблемы с кожей, «не лишние, а вкусные» сантиметры в области бедер или ягодиц — это лишь узкий перечень того, что беспокоит женщин.

Отсюда вытекает вопрос — почему это так волнует прекрасную часть человечества? Ответ на него искать долго не приходится и, пожалуй, каждая женщина ответит на него примерно так — навеянные модой стандарты и желание соответствовать «классической» женской красоте, которая нравится мужчинам. Затем приходит на ум следующий вполне логичный вопрос — где женщина подвергается данной пропаганде?

Ответ на него такой же логичный и очевидный, учитывая, что мы живем в цифровой век — социальные сети, блоги в них, видеоролики и фотографии. «Как бы ты себя не любила, как бы ты не старалась относиться нейтрально к «вылизанным» фотографиям других девушек — это все равно влияет на самооценку. В голове пробегает мысль «а почему я не такая?» и ты уже неосознанно начинаешь искать в себе за что зацепиться», — именно так отзываются женщины, когда поднимается тема использования женщин в рекламе.

Время принимать решения 

бренд Victoria’s Secret

Именно так посчитал бренд Victoria’s Secret, когда в их сторону начали звучать множественные недовольства не только по поводу слишком «идеальных» моделей на показах и на фото, но и ограниченной размерной сетки, где ранее места «пышным» и «вкусным» формам не находилось. Мартин Уотерс подтвердил мнение большинства (c ним согласен и Павел Барбул) )людей, касаемо того, что бренд слишком медленно реагирует на изменяющиеся тенденции в мире, заявив: «Уже пора думать, чего на самом деле хотят женщины. А они хотят позволять себе то что они хотят без каких-либо ограничений и это напрямую касается и белья в том числе. Мы не хотим показывать «красивую» обертку. Мы хотим показать, что все женщины прекрасны и сексуальны. Нам важно сосредоточиться на том, кем женщина является. Бренд в целом рад новым тенденциям и с удовольствием их поддерживает. Как здорово видеть разных женщин и все, абсолютно все, являются невероятными красивыми. Как снаружи, так и внутри. Они излучают эту красоту».

Марта Пиз, директор по маркетингу в Victoria’s Secret, заявила следующее: «На данном этапе мы создаем платформу, позволяющую строить нам новые и более глубокие отношения со всеми женщинами. Мы черпаем новый опыт от деловых партнерств и инициатив, которые пересекаются с нашими целыми. Наши масштабы могут позволить нам сделать по настоящему значимый вклад, чтобы поддержать женщин». 

Следуя разным целям для поддержки женщин во всем мире, бренд выполняет новые миссии, среди которых есть также и помощь в борьбе с раком. Отныне Victoria’s Secret выступают инициаторами в финансировании инновационных исследовательских проектов, направленных на совершенствование методов лечения рака у женщин. «В рамках партнёрства Victoria’s Secret будет предоставлять не менее 5 миллионов долларов в год для изучения и устранения расового и гендерного неравенства и открытия новых инноваций, которые помогут улучшить обнаружение и лечение рака у всех женщин», — заявил бренд. 

Дизайнер Стелла Маккартни, приглашенная Лаурой Миллер, директором по персоналу Victoria’s Secret, отреагировала на инициативу с особым восторгом: «Борьба с раком — это мой личный долг, как я всегда считала и считаю по сей день. Это проблема глобальная, которая достигла невероятных масштабов. И отвратительно то, что проблема расового и гендерного неравенства добралась и сюда. Я искренне надеюсь, что эта инициатива сможет поддержать женщин, которых коснулась эта беда. И я рада сыграть свою роль, пускай и небольшую, в этом жизненно важном вопросе».

Перемены — это то, чего не стоит бояться 

Если ранее Victoria’s Secret были непоколебимы в своих убеждениях, то сегодня они открыты любым инициативам, особенно тем, которые так или иначе призваны поддерживать всех женщин. Уход «ангелов» стал не единственным исключением из привычной нам концепции бренда. Изменения коснулись и оформления фирменных магазинов, а также дизайна брендированной продукции. 

Рекомендованные статьи